Handball – Oberlausitzliga Männer Löbau, 26.10.2015

Wechselhaft, aber voller Dramatik

HV Eibau II – TuS Löbau 21 : 21 (12 : 11)

Vornweg gesagt: Löbaus Altstars hielten heute konditionell voll mit über die gesamte Zeit gegen die Eibauer Jugend. Und: Die Schiris aus Bernstadt, die Herren Marschke und Rizius leiteten die Partie. Dabei ließen sie sich auch nicht von Hereinrufen einiger Besserwisser von der Bank beeinflussen. Resultat: es gab lediglich zwei Herausstellungen.

Unsere Jungs begannen wie die Feuerwehr. Nach fünf Minuten stand es durch Tore von Heiko Brümmer und Thomas Vopel (2) 3:0 !!! Das setzte sich munter fort bis zum Spielstand von 10:7 (22.), ehe die Hausherren wach wurden und das Spiel bis zum Halbzeitpfiff drehten. Bei Wiederanpfiff hielten vor allem Henne und Bruder Marko (wunderschönes Zusammenspiel) und auch Thomas Fischer (17 : 14/41.) den Ausgang noch offen. Dann aber drehte der Gastgeber auf, ohne je die Führung übernehmen zu können. Es war vor allem eine Eibauer – Ein – Mann – Show: Maurice Frieske bekamen unsere Jungs nie in den Griff. Es war eine Augenweide, wie der Enkel von Karl-Heinz Frieske ein ums andere mal unsere eigentlich gute Abwehr vernaschte und 9 (!!!) Tore von fast allen Positionen erzielte; für die Hausherren schon mal die halbe Miete. Am Ende ein etwas glückliches Unentschieden. Wer mehr davon hat , wird sich zum Ende der Saison herausstellen.

Noch beachtenswert:

• Basti hat mit seiner Sicherheit im Tor wesentlichen Anteil am Teilerfolg. Leider war er auch im Pech, als er einen Strafwurf hält, aber vom Arm rutscht der Ball doch ins Tor.
  • Beim Fehlen von u.a. Sten Holtzegel brachte Falko Gundlack von der linken Torauslinie die Kugel im Netz unter.
  • Thomas Fischer kam erst in der zweiten Hälfte so richtig in die Gänge. Dafür machte dort Thomas Vopel ein „Päuschen“ – toremäßig.
  • Gegen Marcus Friedrichs bärenstarken Wurfarm hatten auch die Eibauer Leichtgewichte keine Chance.