Die Luft ist raus, und auch die Konzentration

TuS Löbau – SV Rot-Weiß Sagar II 24:30 (12:16)

Das letzte Spiel der Saison 2014/15 ist Geschichte.
Es war das Nachholespiel gegen die Männer von Sagar II.

Fazit: Auch ein Basti in Hochform konnte die Fehler seiner Vorderleute nicht ausbügeln. Zahlreiche Chancen blieben ungenutzt oder wurden leichtsinnig, überhastet versiebt. Vielleicht lag es auch daran, daß unsere Männer kein lohnenswertes Ziel mehr hatten: die mittlere Platzierung konnte weder nach oben wesentlich bei einem Sieg verbessert werden, noch bringt uns die Niederlage in größte Not.

Löbau war gut aufgestellt. Bis auf Peter Renger und Kai-Uwe Birke waren alle Mann an Bord. Leider aber auch nur ein Schiri ! Und das war unser Karl-Heinz Frieske. Schon wieder mußte er einspringen, weil die angesetzten Unparteiischen fehlten!

Zum Spiel: Löbau lag fast ständig nach Toren hinten. Unsere Gäste präsentierten sich spielstark und treffsicher. Dem robusten, körperbetonten Spiel der „langen Kerls“ aus Sagar hatte Löbau wenig entgegenzusetzen. Und doch: bei etwas mehr Chancenverwertung wäre auch ein Sieg möglich gewesen. In der zweiten Spielhälfte besann sich Löbau plötzlich auf seine Qualitäten und holte durch Andreas Renger, Heiko Brümmer, 2x Thomas Vopel und wieder Heiko Brümmer ein Unentschieden (37.). Damit aber noch nicht genug: Dank Marko Spatsche vor allem stand es plötzlich 20:18 (42.), ehe wir wieder Fehler an Fehler reihten. Bester Beweis: wie schon im letzten Spiel landeten unsere Roten keinen einzigen Treffer, während unsere Gäste in fünf Minuten das Ergebnis wieder zu ihren Gunsten drehten. Ab 47. Minute kam unser Aus durch die Tore 22:22, 22:23, 22:24, 22:25, 22:26, ehe Sten Holtzegel mit dem letzten Tor für Löbau nochmal das Ergebnis etwas freundlicher gestalten konnte. Gefallen konnten auch die klaren Anweisungen für unsere Deckung von der Bank aus durch Siegfried Gubsch bei der Aufholjagd. Das zeigte beim Gegner Wirkung.